Presiden Prabowo Titip Pesan Atasi Kemiskinan dan Pengangguran di Aceh Kepada Mualem – Dek Fadh

Presiden Prabowo bersama Mualem (Dok Ist)

Jakarta | Acehcorner.com – Presiden Prabowo menitipkan pesan khusus kepada calon Gubernur Aceh terpilih Muzakir Manaf (Mualem) dan Fadhlullah (Dek Fadh) agar fokus mengurangi angka kemiskinan dan mengurangi jumlah pengangguran di Aceh. Pesan itu disampaikan presiden saat pertemuan di Istana Negara, Jakarta (9/122024) malam.

Presiden Prabowo juga memberi ucapan selamat kepada Mualem - Dek Fadh yang telah ditetapkan sebagai pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh periode 2025-2030. Presiden berharap pada Mualem - Dek Fadh dapat membangun Aceh yang lebih baik.

Presiden mengatakan langkah pembangunan Aceh yang paling utama adalah mengatasi kemiskinan dan pengangguran. Menurut Presiden, bagi Mualem - Dek Fadh adalah momentum untuk mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan rakyat Aceh. Selain itu Presiden Prabowo juga berpesan kepada Mualem-Dek Fadh agar terus merawat perdamaian di Aceh.

"Presiden Prabowo juga mengatakan bahwa pemerintah pusat sangat memperhatikan rakyat Aceh. Saya dan Dek Fadh nanti akan terus berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat untuk membangun Aceh," kata Mualem. "Presiden Prabowo menitip salam kepada rakyat Aceh."

Mendapat perhatian Presiden Prabowo, Mualem mengatakan menjadi kebanggaan tersendiri. "Langkah utama dalam membangun Aceh, nanti semua program pembangunan akan sinkronkan dengan program Presiden Prabowo," kata Mualem.

Mualem menjelaskan bahwa visi dan misinya dalam membangun Aceh juga searah dengan program pembangunan Presiden Prabowo. "Kita merujuk pada program nasional, sehingga semua program pembangunan Aceh akan mudah terwujudkan sebab sinkron dengan pembangunan Aceh," katanya.

Kepada Presiden Prabowo, Mualem menyatakan komitmennya untuk membangun Aceh. Mualem juga menyatakan siap bekerja keras untuk mengurangi angka penganguran dan menekan angka kemiskinan, serta meningkatkan IPM (indeks pembangunan manusia). "Intinya mewujudkan Aceh Islami, maju, sejahtera, dan berkelanjutan," kata Mualem.

Pertemuan dengan Presiden Prabowo ini adalah rangkaian kunjungan Mualem - Dek Fadh dengan tokoh-tokoh nasional di Aceh.

Bagi Presiden Prabowo, Mualem bukanlah orang baru. Mualem berkolisi dengan Prabowo sepanjang 15 tahun terakhir. Sedangkan Dek Fadh memang Ketua Partai Gerindra Provinsi Aceh, kader dari Prabowo Subianto. (DA)

0 Komentar

https://www.acehcorner.com/p/informasi-iklan.html